В Омске вынесли приговор бывшим сотрудникам уголовного розыска

В Омске вынесли приговор бывшим сотрудникам уголовного розыска. Экс-полицейских обвиняли по статье мошенничество. По версии следствия, офицеры вымогали деньги у задержанного ими подозреваемого. Сумма, которую мужчине предлагали заплатить за свободу, была немаленькая – полтора миллиона рублей.

Двух бывших оперативников уголовного розыска областного УВД обвиняли в вымогательстве. Александр Тищенко и Евгений Озеров требовали у задержанного полтора миллиона рублей за смягчение меры пресечения и последующее освобождение.

По версии следствия, экс офицеры полиции требовали деньги с матери задержанного. В суде главными доказательсвами стали аудиозаписи телефонных разговоров, которые делал женщина.

Между тем, на оглашение приговора бывшим сотрудникам полиции пришли и омские правозащитники, а также родители тех, чьи дела расследовали подсудимые. По их словам, это далеко не единственный случай вымогательств в уголовном розыске.

Гособвинению удалось доказать вину подсудимых. Суд признал и Тищенко и Озерова виновными. Бывших оперативников взяли под стражу в зале суда. По статье мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц в особо крупном размере с использованием служебного положения Тищенко приговорён к двум с половиной годам колонии общего режима. Озеров к двум годам 10 месяцам лишения свободы.

Ирина Лотц