Первого сентября некоторые омские школьники пришли на линейку без традиционного букета

Первого сентября некоторые омские школьники пришли на линейку без традиционного букета. А всё потому что ребята приняли участие в благотворительной акции “Дети вместо цветов”. Все средства, которые они могли бы потратить на букеты – направили на лечение тяжелобольной девочки.

Новый учебный год для пятиклашек одной из омских гимназий начался необычно. Вместо привычных математики и русского – у ребят прошел урок добра. О сопереживании и сострадании – школьникам рассказывает не классный руководитель, а представитель благотворительного центра.

Урок добра в омских школах в этом году проходит в рамках благотворительной акции – “Дети вместо цветов”. Ребята купили учителю только один букет, а сэкономленные деньги – пожертвовали на лечение маленькой девочки. Школьники, их родители, и учитель – решение – участвовать в акции – приняли единогласно.

Новый костюм и белые бантики – уже давно куплены для детского сада. Однако примерить их Алена Пашкова до сих пор не может – девочка вынуждена сидеть дома из-за очень редкого заболевания – во сне ее организм перестает дышать. Таких случаев в России зарегистрировано всего 17. Однако девочка не унывает и вовсю готовится к школе.

В этом году помочь Алене Пашковой решили больше 4000 учеников из 44 областных школ.

На лечение Алены Пашковой требуется больше семи миллионов рублей. Пока собран только один. Тем, кто тоже хочет помочь девочке нужно зайти на сайт благотворительного центра “Радуга”, где указаны все способы помощи.

Юлия Комарова