На омской окраине – Московке 2 – открылся новый парк семейного отдыха

На омской окраине – Московке 2 – открылся новый парк семейного отдыха. Это один из проектов федеральной программы “Комфортная городская среда”. Вместе с горожанами по благоустроенной территории прогулялся и врио губернатора Александр Бурков. В короткие сроки эта территория на Московке преобразилась до неузнаваемости . На месте пОля, заросшего травой, лЕса и гаражей теперь ЗДЕСЬ большая пАрковая зона, которая своим появлением обязана программе “комфортная городская среда” и голосованию омичей. Открытие площадки прошло под личным контролем Александра Буркова. Глава региона прогулялся по парку, а также пообщался с жителями Ленинского округа.

Со всех сторон парк окружён берёзовой рощей. На его территории высажены деревья и цветы. Оборудованы детские площадки с каруселями и песочницей. Для жителей Ленинского округа, где до сих пор не было ни одной открытой парковой зоны – площадка стала настоящим подарком.

Площадь готового парка составит 11 гектаров. Пока сдана лишь часть всей территории. Сделать еще предстоит много. Комплексное благоустройство предусматривает размещение детских аттракционов, строительство спортивных площадок, а также обустройство тихих зон отдыха с беседками.

Анастасия Обухова