Сегодня отмечается день блога

Сегодня отмечается день блога. Праздник зародился в 2005 году. На сегодняшний день блогосфера – это самая быстрорастущая часть интернета. В мире насчитывается около 75 миллионов блогов.

25-летняя Алёна Шапарь живет творчеством. Всю свою жизнь занимается рисованием, а на протяжении последних 10 лет Алёна расписывает одежду. В основном яркими и красочными становятся футболки. Это настоящие произведения искусства, которые пользуются большим спросом у омской молодежи.

Большую часть времени Алёна проводит в творческой мастерской. А два года назад у девушки появилось новое хобби – видеоблогинг. На своем youtube-канале Алёна рассказывает зрителям о секретах росписи одежды и делится творческим опытом. Сейчас например готовит видео о своем переезде в новую мастерскую. Героями будущего ролика Алёны стала и наша съемочная группа.

Не менее популярная платформа для блога – социальные сети. Владимир Лифантьев, более известен в интернете под псевдонимом Орис Брут. Основная деятельность блогера – это заметки на своей странице вконтакте и прямые трансляции с городских мероприятий, которые можно часто увидеть в крупнейших омских пабликах. Владимир активен не только в интернете, но и в спорте. Каждое утро начинается с турников. Свою блогерскую деятельность омич начал с небольшой заметки, которая оказалась настолько удачной, что ее опубликовали в одном из интернет-изданий. Сейчас каждая публикация на странице Владимира набирает около тысячи просмотров, а зрителей на трансляциях не менее 2 тысяч.

Еще один популярный омский блогер – Игорь Фёдоров. “Живой журнал”-крупнейший инернет-портал и у Игоря там своя рубрика. “Невидимый город” читает не менее 20 тысяч омичей. Игорь пишет об Омске, в своих заметках рассказывает о проблемах города и освещает события своим читателям.

Праздник день блога был создан с целью объединить между собой людей с разными интересами. Инициаторы праздника предлагают людям 31 августа написать рецензии на свои любимые блоги и опубликовать их на своих страницах в соц.сетях.

Анастасия Обухова