Поистине дорогой подарок получили к новому учебному году ученики Калачинской первой гимназии

Поистине дорогой подарок получили к новому учебному году ученики Калачинской первой гимназии. В школе торжественно открыли отремонтированный бассейн, пока – единственный на весь Калачинский район. Поздравить детей с запуском в работу бассейна приехал глава региона. До этого Александр Бурков осмотрел многоквартирный дом, построенный по программе расселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Малая чаша для учеников начальных классов и 25-метровый бассейн для школьников постарше теперь ежедневно доступны для шестисот учеников калачинской первой гимназии. Глава региона напутствовал школьников словами Платона.

На самом деле бассейн принимает посетителей с 20 августа. До этого 6 лет бассейн не работал. Необходимо было отремонтировать системы вентиляции, водоочистки и рециркуляции воды. Но ни у гимназии, ни в районном бюджете на это не было денег. После своего январского визита в гимназию Александр Бурков распорядился выделить почти 3,5 миллиона рублей и возродить плавательный объект.

Плюс к этому, ребята из сельских школ района тоже смогут посещать этот бассейн. Уже составляется график – по каким дням сельские школьники смогут заниматься плаванием.

Взрослые горожане тоже с удовольствием поплавали бы, такую возможность уже рассматривает администрация гимназии. Ведь бассейн – пока единственный на весь район. А до этого глава региона осмотрел многоквартирный дом, построенный по программе расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Строительные работы в доме по улице Зябкина, 6, завершены. Ключи от квартир в рамках региональной программы переселения получили 35 калачинских семей. Еще несколько квартир переданы работникам районных учреждений образования и культуры. Введение дома в эксплуатацию затянулось более чем на полгода и стало возможно только после вмешательства главы региона.

Глава региона отметил, что жилищное строительство – среди основных приоритетов деятельности региональных властей. Главная задача – создать людям комфортные условия для жизни.

Сергей Апасов