В Омске начался суд по делу об обрушении остановки во время урагана 2014 года

В Омске начался суд по делу об обрушении остановки во время урагана 2014 года. Тогда старая конструкция не выдержала ветра и обвалилась. Под завалами погибла молодая женщина. Обвинение предъявлено сотруднику управления дорожного хозяйства Омской области.

Бывшего начальника одного из отделов управления дорожного хозяйства Омской области обвиняют в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сергей Кузнецов с самого начала проходил свидетелем по этому делу. Именно в его должностных обязанностях значится пункт – диагностика автомобильных дорог.

Но занималась этим непосредственно ДРСУ. С этой организацией был заключён контракт на обслуживание дорог. В контракте было прописано – обеспечить безопасность участников дорожного движения.

26 апреля 2014 года во время урагана на трассе Омск-Русская Поляна обрушилась стена остановочного павильона. В это время там находилась 23-летняя девушка. Она погибла на месте. Известно, что она была беременна. Теперь справедливости в судах добиваются её родители.

Первоначально дело было закрыто. Экспертиза установила, что виной всему был ветер и человеческого фактора здесь не было. Позже уголовное дело завели на замдиректора управления дорожного хозяйства Александра Васильева. Но его полностью оправдали и вот теперь главным обвиняемым по делу стал его подчинённый.

Слушания только начались. Сегодня прокурор огласил обвинительное заключение. Максимальное наказание по статье обвинения – 5 лет лишения свободы.

Ирина Лотц