ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. В ней нуждается четырёхлетняя Вика ПролИско. Принять участие в судьбе больного ребёнка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщений со словом “дети” на номер 5542.

Как и все её сверстники, четырёхлетняя Вика Пролиско любит как следует порезвиться. Но вдоволь побегать-попрыгать ей не позволяет врождённый порок сердца. Чтобы девочка была под постоянным присмотром квалифицированных врачей, семье даже пришлось перебраться из Черлакского района в Омск.

Мама Вики говорит: особенно беспокоит то, что ночью сердце дочери работает очень медленно. Впрочем, томские кардиологи берутся помочь девочке.

Томские кардиологи обещают: после операции Вика быстро восстановится и уже через неделю сможет вернуться домой. А через месяц о проблемах с сердцем девочка забудет. Но операция – платная. Её стоимость 339 тысяч рублей. Большую часть суммы семье помогли собрать неравнодушные омичи. В том числе телезрители ГТРК “Иртыш” перечислили около десяти тысяч. Сейчас не хватает 20 тысяч. Чтобы помочь Вике, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Галина Журова