Владимир Путин совершает турне по регионам Сибири

Владимир Путин совершает турне по регионам Сибири, и до Омской области уже побывал в Кемерове и Новосибирске. В полдень президент России прибыл в наш город и первым делом в неофициальной обстановке на Любинском проспекте пообщался с омичами.

Пожать президенту руку, сделать с главой государства селфи или, если удастся, задать Владимиру Путину вопрос. На Любинском проспекте омичи начали собираться с утра, – информация о том, что первым делом Владимир Владимирович прогуляется по исторической части города – в интернет просочилась еще вчера. Здесь президента ожидала и Оксана Фадина. Мэр коротко рассказала ему о крупнейшем в Сибири музее имени Врубеля, и об истории создания Омского драматического театра. К подножию памятника народного артиста Михаила Ульянова, который много лет играл в этом театре, глава государства возложил цветы. На этом экскурсия прервалась.

Дальше омичи начали атаковать президента вопросами. К примеру, – Омск – промышленный центр и ему нужны рабочие места, поэтому говорили о федеральной поддержке. Глава государства обещал помочь и подумать вместе с губернатором над программами.

Попросили омичи и побольше денег на строительство спортивных площадок в городе.

Отвечая на вопросы жителей Омска, президент даже успевал пошутить. Например, когда малыш расплакался, глава государства решил, – маленькому омичу уделил мало внимания.

Успокоился 4-месячный Андрюшка только после селфи с главой государства. Тут же ситуацией воспользовались студенты и школьники. Одни задавали вопросы по поводу развития креативных индустрий, другие – принесли дневники и просили поставить автограф.

София теперь свой дневник с автографом президента показывать будет всем одноклассникам. Документ с подписью первого лица страны обязывает ко многому.

Мальчишки же уверены, преподаватель в такой дневник двойку точно не поставит, правда сказать на камеру об этом постеснялись. Пока президент все же изучал Любинский проспект, у драмтеатра уже на обратном пути его аплодисментами снова встречали омичи.

 

Светлана Аксенова