Сразу три аварийных многоквартирных дома в городе Калачинске расселены

Сразу три аварийных многоквартирных дома в городе Калачинске расселены. Глава региона Александр Бурков зимой во время своей рабочей поездки жёстко раскритиковал отношение строителей и руководства района к участию в ответственном социальном проекте – программе по расселению ветхого фонда. Как выяснилось, несмотря на длительное ожидание, люди не теряли надежды получить новые квартиры, а внимание к их дому со стороны главы региона вселило в них ещё большую уверенность. И вот, все надежды оправданы.

Жильцам наконец вручили  ключи от новеньких квартир. Новые квартиры получают тридцать пять семей из трёх аварийных домов. Новосёлы говорят: они хотят побыстрее забыть, как страшный сон, своё старое жильё, рассыпавшееся от ветхости. К переезду все уже давно готовы. Только ждали ключей.

Новый дом – полностью благоустроенный. А индивидуальные газовые котлы в каждой квартире означают, что у жильцов не будет проблем с горячей водой и отопление можно включать с наступлением первых холодов.

В общей сложности в Калачинске новые квартиры получили жители 87 аварийных домов. А сдачей этой последней многоэтажки и в целом по области завершена реализация федеральной программы переселения из аварийного жилья.

Ожидается, что осенью станут окончательно ясны и условия новой федеральной программы расселения из ветхого жилья. А за время действия прежней – в Омской области – новые квартиры получили около 11,5 тысяч жителей аварийных домов.

Галина Журова