Сохранить построенные в области дороги поможет весовой контроль

Сохранить построенные в области дороги поможет весовой контроль. Устранять брак укладки асфальта дорожники будут за свой счёт. А “Омскагрострой” должен вернуть в бюджет 34 миллиона рублей за дом, который не простоял и трёх лет. 

Областные дороги в последние годы строились некачественно, – признал Александр Бурков в ходе рабочей поездки по районам. В Оконешниково главе региона показали разрушающуюся дорогу, асфальт на которой положили всего-то год назад. Обнаружили брак контролёры проекта “Омские качественные дороги”. Помогает работе общественников – СибАДИ. ВУЗ курирует проект, предоставляя своих специалистов, передвижной лабораторный комплекс и необходимое оборудование для исследований. Уже проверено около 20 дорог в области и Омске. Александр Бурков отметил ещё одну проблему по содержанию магистралей.

Но с браком строят не только дороги. И трёх лет не выдержал построенный в Черлаке компанией “Омскагрострой” дом на 36 квартир. 33 из них вручили выпускникам детских домов. Но в прошлом году всех жильцов пришлось расселять. Стены возведённого за 34 миллиона рублей дома стали буквально расползаться по швам, отвалилась часть фасада. Глава региона убедился в этом лично.

Подрядчик строительства сейчас инициировал процедуру банкротства. Это намерение уже заинтересовало правоохранительные органы. В Оконешниково устранять брак на дороге обяжут Каланчинское ДРСУ за свой счёт.

Сергей Апасов