В Омске с официальным визитом находится заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой

В Омске с официальным визитом находится заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой. Федеральный чиновник уже встретился с главой региона Александром Бурковым. Стороны в частности обсудили вопрос выделения области финансовых средств на развитие омской медицины – в рамках нового национального проекта “Здравоохранение”. А сегодня Сергей Краевой посетил станцию скорой медицинской помощи и онкодиспансер.

Диспетчерская станции скорой медицинской помощи. Здесь принимают вызовы от населения и именно отсюда направляют бригады врачей по адресам. Зам министру российского здравоохранения – Сергею Краевому – демонстрируют возможности техники. Всё буквально на экране. Каждую машину скорой помощи можно отследить с помощью системы Глонасс.

А это специальный планшет. Он есть у каждой бригады врачей и инновационная красная кнопка – СОС. Её омские медики запустили первыми в России. Нажав на неё, скорая помощь может вызвать на подмогу росгвардейцев. Ситуации бывают разные.

Далее – омский онкологический диспансер. Сергей Краевой посмотрел как оснащены отделения и операционные. Одна из задач национального проекта “Здравоохранение” – снижение смертности от онкозаболеваний. И здесь, как отметил федеральный чиновник, у Омской области один из лучших показателей в стране. Правда, есть над чем работать.

Как отметил Сергей Краевой, Омский регион может рассчитывать на финансовую поддержку федерации. Уже в этом году более 34 миллионов рублей будет выделено на развитие фельдшерско-акушерских пунктов. Более 30 миллионов на закупку мобильных медицинских комплексов, около 170 миллионов будет направлено на развитие детских медучреждений и более 140 миллионов на развитие санитарной авиации.

Елена Асанова