В новом формате и на новом месте

В столице Прииртышья отметили День омича. Основные мероприятия развернулись не на “Зелёном острове”, как это было раньше, а в историческом комплексе “Омская крепость”. 

Праздник омичи решили отметить ударно. Начали сразу с силовых соревнований. Но перед началом обязательная разминка. Её для омичей провела чемпионка мира по жиму лёжа Мария Гнусарева.

И пока на нижней сцене на самом берегу Иртыша сильные омичи готовились к соревнованиям по подъёму трэп-грифа. Наверху зарядку проводили активные пенсионеры. Приседания, махи руками. Для людей пожилого возраста – целая методика.

Любой гость праздника мог принять участие в создании арт-объекта. Для этого, нужно было написать пожелание Омску или загадать желание. И опустить в специальную урну в форме сердца. Как обещали организаторы, все желания обязательно сбудутся.

В этот раз день омича решили провести в Омской крепости, а не на “Зеленом острове” как в прошлые годы. Праздник длился 4 часа. В программе Дня омича – танцевальные мастер-классы, большой спортивный блок с силовыми соревнованиями и показательными выступлениями. Интерактивные площадки, ярмарка. Отдельная площадка с аниматорами работала и для детей. Символ праздника – жёлтый воздушный шарик получили все.

В гости в Омскую крепость приехали и участники велоклуба “Баловни судьбы”. Сергей Шепалов – владелец единственного за Уралом трёхколёсного велосипеда. Заводская сборка и забота хозяина. Такой транспорт – любимец публики.

Отметить этот молодой праздник пришли не только непосредственные его виновники – омичи, но их питомцы. Вот например, хорёк. По словам хозяйки пятилетний зверёк любит прогуляться по набережной и к внимаю людей тоже неравнодушен.

Ирина Лотц