В Исилькуле закрылась общеобразовательная школа

В Исилькуле закрылась общеобразовательная школа. Техническое состояние здания больше не позволяет принимать учеников. Их перевели в другое учебное заведение – в нескольких километрах от нынешнего. Идти учащимся придется пешком по разбитой проезжей части. Кроме того – на пути отсутствует освещение. Что могут предпринять власти чтобы успокоить родителей?

В подвал Исилькульской школы № 2 скоро можно будет спускаться только с аквалангом. Уровень подземных вод достиг полутора метров. Из-за подвижек грунта – пол в школе – идёт волной.

Надпись на входе “Добро пожаловать” уже не актуальна. Здание 1952 года постройки рушится на глазах. В этом году его решено закрыть. Персонал в спешке собирает вещи – мебель, учебники, раздает местным жителям картины.

Работников учреждения, также как и самих учеников переводят в другую школу, за несколько километров от нынешней. Мощности вместить почти 5 сотен человек позволяют. В трехэтажном, просторном здании – к 1 сентября почти все готово. Если бы не один нюанс. Из-за непогоды школу взяла в кольцо распутица. Поэтому парадный костюм в день знаний – будут дополнять резиновые сапоги.

Исилькульские хозяйственные магазины сейчас буквально срывают куш. Резиновые сапоги и калоши – бизнесмены заказывают коробками.

А вот родителям школьников пока не до оптимизма. Они боятся за своих детей. На уроки им придется идти несколько километров по разбитой проезжей части. Тротуар, по словам местных жителей всегда затоплен. Кроме того – здесь нет освещения. Поэтому Мария Мальцева – решила отправить своего сына в другую школу.

 

Власти тем временем, пожелания, судя по всему, услышали. В администрации заместитель мэра сообщил, что уже в этом году дорога будет отремонтирована. Возможно, решатся и другие вопросы. А вот по ремонту аварийной школы информация более ясная. Согласно плану, здание полностью отремонтируют и расширят к 1 сентября 2020 года. Кроме того, здесь появятся детский сад и оздоровительная.

Арсений Муратов