Игровую площадку частного детского сада огородили забором и колючей проволокой

Во дворе одного из домов игровую площадку частного детского сада огородили забором и колючей проволокой. В социальных сетях сразу пошли соответствующие комментарии к такому оформлению в стиле “Детская площадка строгого режима”.

Внешний вид детской площадки в одном из дворов по улице Ядринцева внушает противоречивые чувства. С одной стороны, приличное игровое оборудование для детей. С другой, все эти домики, горки и качели окружены решётчатым забором, сверху которого – колючая проволока. Сама детская площадка принадлежит частному детскому саду, расположенному в паре сотен метров от неё.

Детская площадка находится не в зоне прямой видимости детского сада. Поэтому руководство учреждения решило оградить её таким образом – вплоть до колючей проволоки. Чтобы не было никаких пьяных компаний, не было курящих, не было по ночам песен под гитару. Площадка должна служить детям. Кстати, Роспотребнадзор подобной ограды не запрещает.

По словам директора детского сада, ограда появилась только в июле с одобрения родителей воспитанников. До этого площадка была открыта для всех. И каждое утро, перед прогулкой детей, площадку вычищали дворник с воспитателями от последствий ночных оргий неблаговоспитанных жителей соседних домов.

Сложно сказать, какие ассоциации вызывает вид колючей проволоки поверх ограды у детей. Возможно, просто – не стоит заострять на этом внимание. Оставалось бы целым всё игровое оборудование на радость малышей. И ребятня резвилась в безопасности.

Сергей Апасов