Дачники одного из садоводческих товариществ жалуются на свалку

Дачники одного из садоводческих товариществ жалуются на свалку возле своих участков и вот уже 10 лет пытаются добиться от руководства кооператива ликвидации кучи мусора. Между тем, другая сторона утверждает, что свалка содержится по всем правилам, а мусор регулярно вывозится.

Эта свалка огородного мусора существует здесь почти 10 лет. Всё это время Валентина Короткова требует мусорку убрать, поскольку отходы вывозят от случая к случаю.

Директор садоводческого товарищества утверждает, – группа протестующих лукавит. По его словам, мусор вывозится регулярно. А все обвинения в бездействии – беспочвенны.

Но садоводы просто так сдаваться не собираются. В качестве ещё одного довода не в пользу этой свалки говорят о частых пожарах. И утверждают, свалку поджигают намеренно – чтобы не вывозить мусор.

Вячеслав Ишуткин опровергает такие заявления. Говорит, что действительно, пару раз мусор на свалке загорался, но это было случайным возгоранием. Мы спросили в администрации Советского округа, могут ли власти разрешить этот конфликт?

И если большинство дачников решит свалку ликвидировать, то одной кучей мусора станет меньше. Другой вопрос: не появится ли такая же свалка в другом месте? Ведь мусор нужно куда-то выносить.

Сергей Апасов