Александр Бурков с рабочим визитом посетил Омский район

Врио губернатора Александр Бурков с рабочим визитом посетил Омский район. Глава региона побывал на предприятиях, занятых в молочном производстве и животноводстве. А также встретился с жителями района. Обсудил вопросы газификации, строительства дорог и других насущных проблем.

Одно из крупнейших предприятий региона. Молочное производство полного цикла. Здесь освоили и разведение скота, и производство кормов. Перерабатывают сырье и занимаются продажей готовой продукции. Контроль ее качества – обязателен.

Генетика и хорошая кормовая база – вот слагаемые успеха. Плюс современное оборудование. А еще – поддержка государства. Цель: увеличить объемы продаж за пределы региона. Только не сырья, а готовой продукции.

Александр Бурков оценил мощности птицефабрики в поселке Ростовка. Предприятие полностью закрывает внутренние потребности региона в мясе птицы и работает на экспорт.

Глава региона также провел встречу с жителями Омского района. Обсудил вопросы газификации. Вмешательство Александра Буркова позволило решить проблему с возведением газопровода до села Красная Горка. Ввод в эксплуатацию запланирован на следующий месяц. На встрече коснулись и строительства дорог. В этом году на содержание и ремонт улиц и магистралей району выделено более 800 миллионов рублей.

Руслан Хасанов