В парке на Королёва сегодня открылась выставка-ярмарка “Богатство Евразии”

В парке на Королёва сегодня открылась выставка-ярмарка “Богатство Евразии”. Как отмечают организаторы,  мероприятие такого формата в Сибири проводится впервые. Участники подготовили для гостей восточный и славянский базары.

В первый день выставки-ярамрки бразды правления отдали в руки представителями России и Белорусии. У сцены в парке на Королёва развернулась праздничная программа с выступлением творческих коллективов. А в расположенном рядом павильоне уже ведётся бойкая торговля. Но на выстовочных стендах разместились не только продукты омского и белорусского производства. Прямо здесь хранители национальных традиций проводят для гостей мастре-классы и создают шедевры народного творчества.

Блюда национальной кухни, мастер-классы, масштабная концертная программа, дегустации и распродажи. Для детей интерактивные площадки. Парк на Королёва пропитался национальным колоритом и запахом традиционных блюд. Среди участников так же представители Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Армении, Таджикистана и Узбекистана. Страны разбили по парам. Каждой отводится свой день на выставке. И у каждой свои сюрпризы для гостей.

Однако национальные забавы и блюда лишь часть проекта. Подбор участников был неслучайным. Все они являются главными экономическими партнёрами Омской обласи. Именно на них приходится половина внешнеторгового оборота нашего региона. Так что деловой аспект неотъемлимая часть выставки.

Организатор надеется, что проведение выставки-ярмарки станет доброй традицией, а число участников будет только расширяться. Не исключено, что уже в следующий раз свои традиции и товары представят гости из Поднебесной. Ведь экономические связи Омской области с Китаем становятся крепче с каждым годом.

Константин Лондон