В омском арбитражном суде прошло очередное заседание по кинотеатру “Первомайский”

В омском арбитражном суде прошло очередное заседание по кинотеатру “Первомайский”. Результаты экспертизы, которую судья запросил в ходе последнего слушания, должны были озвучить сегодня. Однако собравшимся сторонам и прессе узнать заключение специалистов – о том, что представляет собой кинотеатр – два здания или единое целое, так и не удалось. Дата возможного открытия “Первомайского” сдвинулась как минимум на месяц.

Очередное заседание по кинотеатру “Первомайский” сегодня закончилось толком и не успев начаться. И хотя сегодня процесс должен был стать одним из ключевых – накануне была готова экспертиза, которая давала ответы на множество спорных вопросов. Однако озвучить ее заключение в ходе заседания так и не удалось.

Причиной тому стало ходатайство от Администрации Омска, которое было вручено сторонам в самом начале заседания. Теперь и истцу и ответчику нужно время чтобы ознакомиться с его содержанием. Конфликт произошел из-за незаконной пристройки к зданию “Первомайского”, поэтому мэрия не выдала разрешение на ввод в эксплуатацию. Реконструкция социального объекта была завершена в начале этого года. Выяснилось, что предприниматель не только обновил но и значительно увеличил площадь муниципального кинотеатра, а пристройка должна была стать его собственностью. С этим не согласился департамент имущественных отношений. По его мнению застройщик увеличив площадь нарушил условия договора. Ко всему прочему представитель администрации утверждал – вместо 6 кинозалов строитель решил передать муниципалитету всего 1.

На прошлом судебном заседании суд назначил экспертизу – выяснить состоит ли кинотеатр из 2 совершенно разных зданий или он представляет единое целое, а также сколько в итоге кинозалов получит муниципалитет. Однако узнать ее заключение можно будет только 20 сентября – на следующем заседании. А пока почти целый месяц, собственнику придется нести убытки, ну а омичам не стоит рассчитывать на скорое открытие долгожданного кинотеатра.

Юлия Комарова