Омские кондитеры поборолись за звание лучшего

Омские кондитеры  поборолись за звание лучшего. Конкурсантам пришлось проявить фантазию, ведь торты и пирожные должны были быть не только вкусными, но и красивыми. Победитель регионального испытания примет участие в федеральном этапе конкурса, который состоится в конце октября в Тамбове.

Лайм, клубника и …веточка розмарина. Малина, шоколад и … листочек мяты. А еще клубника, безе и фисташка. Даже приправа для вторых блюд кардамон – оказывается прекрасно подходит и для приготовления пирожных. Кондитеры во всю экспериментируют – ведь в современном мире удивить человека можно только интересным и необычным сочетанием ингредиентов.

Ваза из глазури, лесная нимфа из мастики, а пион – из белого шоколада. Украшение конкурсной работы – как полет творческой фантазии художника или скульптора.

Торт уже давно не просто кондитерское изделие, сегодня это настоящее произведение искусства при выполнении которого профессионалы-кондитеры используют всю свою фантазию, мастерство и профессионализм, например вот это лакомство даже жалко резать.

Роман Ортман – на конкурсе кулинаров единственный представитель сильного пола. Однако в его руках получаются очень изящные пирожные. Молодой человек рассказывает – желание овладеть необычной для мужчины профессией – появилось в детстве. Зова сердца он послушался и выпечке тортов посвятил уже более 5 лет. Его девиз в работе – эксперименты и поиск новых гастрономических сочетаний.

30 вопросов по 6 темам – теоретическая часть включила в себя санитарные, гигиенические и технологические аспекты приготовления кондитерских изделий. Практическая же часть – это выпечка двух тортов и 3 видов пирожных. Конкурс на лучшего кондитера в Омске проводится впервые, поэтому пока в нем приняли участие всего 5 человек. В следующий раз – конкурсантов, ожидают организаторы – должно быть больше.

По итогам испытаний победа ушла в мужские руки. Роман Ортман набрал наибольшее количество баллов. Теперь он отправится в Томбов представлять Омск на всероссийском конкурсе.

Юлия Комарова