На работу омичей приглашают …мошенники

На работу омичей приглашают …мошенники. Аферисты буквально атаковали один из сайтов по поиску нянь и сиделок в Омске. Неизвестные лица звонят соискателям, рассказывают почти всегда одну и ту же легенду, а затем обнуляют банковские карты своих жертв. По какой схеме работают мошенники и почему обманутые няни не спешат идти в полицию?

Это одно из резюме на сайте по поиску няни в Омске, которым заинтересовались мошенники. Но привлекли аферистов в этой характеристике явно не положительные качества Натальи Каац, а ее возраст. Пенсионеры, как известно, люди доверчивые, но омичка практически сразу почувствовала подвох.

Предложение мошенника -работодателя за чистую монету приняла другая няня. Она пожелала остаться неизвестной.

В кредитной организации нам рассказали, – подозрительные операции по банковским картам они видят сразу же.

Аферисты звонили няням с разных телефонов. В полиции установили, что симкарты были зарегистрированы в Московской и Свердловской областях. Номера нянь были доступны каждому зарегистрированному пользователю. Поэтому проблем у мошенников с поиском жертв не возникало. При этом, омички, даже если теряли деньги, в полицию не обращались. Им было стыдно за свою доверчивость.

В полицию по факту обмана именно нянь – в этом году обратилась только одна омичка. В целом же, дистанционные преступления в регионе набирают обороты. Их уже более шестисот – это на 23 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2017. Поэтому очень важно при поиске работы все-таки следовать принципу : доверяй, но проверяй. Сами же аферисты тоже играют с огнем. В соответствии с Уголовным кодексом мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Наталья Шевнина