В одном из дворов Омска по улице Маркова дети сами обустроили футбольное поле

В одном из дворов Омска по улице Маркова дети сами обустроили футбольное поле. Правда, оно не совсем безопасное. Рядом проезжая часть и газгольдер. Жители обратились в управляющую компанию с просьбой – помочь огородить место для спортивных игр. Но коммунальщики отвечают отказом.

Эти деревянные конструкции здесь не случайно. Их привезли родители юных футболистов. Ребята сами скрепляли ящики и поддоны проволокой, вкручивали саморезы. Самодельный забор хоть как-то защищает проезжающие мимо машины и людей от прямых попаданий мячом.

А вот газгольдер атакам футболистов подвергается регулярно. Мяч легко перелетает через забор. Дети вынуждены его доставать. Проникнуть внутрь огороженной и опасной территории подростки могут легко.

На футбольном поле местные подростки проводят большую часть времени, потому что детская площадка для досуга приспособлена мало. Старые горки, ржавые турники и качели без сидений. Их управляющая компания срезала ещё несколько лет назад, как небезопасные. Обещала поставить новые.

Весной ребята даже записали видеообращение к президенту и отправили на прямую линию. В ролике показали как выглядит современная детская площадка в центе Омска.

В управляющей компании говорят, что земля под площадкой не оформлена в собственность дома. А значит по сути принадлежит муниципалитету.

Помочь благоустроить её коммунальщики согласны только при одном условии, если такое решение примут на общем собрании дома. Пока такого нет. Но жильцы могут успеть попасть в смету расходов на следующий год. Бюджет утвердят в декабре. Пока же ситуацией заинтересовалась прокуратура. Ведомство будет держать проблему на контроле.

Ирина Лотц