Руководители Госавтоинспекции встретились с мотоциклистами

Прекратить рёв моторов по ночам, ездить по правилам, беречь себя и других участников дорожного движения. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече руководства омской Госавтоинспекции с мотоциклистами.

Наталья любит риск. С мотоциклом управляется как заправский гонщик. Хотя, были сомнения. Но здравый смысл всё же должен преобладать над желанием риска. “Гонять” на мотоцикле без должной экипировки – авантюра, уверены сознательные байкеры. И, в любом случае, должна присутствовать культура вождения.

Скорость движения на мотоцикле – зачастую намного выше, чем на автомобиле. Поэтому цифры печальной статистики огорчают. За 7 месяцев этого года произошли 44 ДТП с участием мотоциклистов. 4 человека – погибли. Причина банальна – несоблюдение правил дорожного движения.

После беседы инспекторы провели рейд на центральных улицах города. Нарушений выявлено не было. Как отметили сами байкеры, серьёзные ДТП происходят потому, что водители автомобилей банально не замечают двигающегося рядом мотоциклиста.

Ещё одна проблема для ГИБДД, когда мотоциклисты не регистрируют своих “железных коней”. И не имеют водительских прав. Плюс к этому – ночные гонки, когда рёв моторов мешает горожанам спать.

Подобные встречи руководства ГИБДД с любителями быстрой езды будут регулярными. Профилактика – всегда лучше наказания.

Сергей Апасов