Особенно сильно страдают от дождей жители села Калинино в Омском районе

Особенно сильно страдают от дождей жители села Калинино в Омском районе. Из-за изношенных крыш вода попадает в подъезды и квартиры людей. Сырость, плесень и постоянная капель уже стало обычным явлением. С такой проблемой столкнулись жители сразу четырёх многоквартирных домов.

Жуткие отсыревшие стены, на которых давно не осталось и следа обоев, зато хватает плесени. И мебель, которую спасают только тазики и ведра. Так выглядят многие квартиры в трехэтажках на Лесной улице. Причем капать может не только с потолка, но и, например, из люстры. Вода течет и по розеткам. Свет в таких условиях жильцы включать не рискуют. А многие и вовсе уехали из Калинино.

Не лучше обстоит дело и в подъездах. Это видео жильцы одной из трехэтажек сняли в начале июля. По лестничным пролетам течет бурный поток.

И это несмотря на то, что чердак тоже заставлен ведрами и тазами. А также усеян голубиным пометом и тушками мертвых птиц. Страшно представить какая вода стекает отсюда в подъезды и квартиры людей. Немногим лучше чердачного помещения выглядит кровля. Местами покрытие пошло пузырями, а где-то оно и вовсе сорвано – и вода спокойно течет вниз.

В управляющей компании “Вестям” заявили, что работы на крыше ведут регулярно. Но в рамках текущего ремонта они могут залатать лишь несколько квадратных метров крыши за раз. В то время как износ кровли трехэтажек составляет уже 90%. И тут поможет только капитальный ремонт.

О необходимости обратиться в фонд капитального ремонта твердят и местные власти. Но жильцы трехэтажек, по словам чиновников, сами не хотят заниматься своими домами.

Сейчас жильцы трехэтажек собирают подписи и готовятся обратиться не только в фонд капитального ремонта, но и в прокуратуру. Люди уверены, что жить в таких условиях невозможно. И кровлю нужно починить как можно скорее.

Дмитрий Кастравец