100% готовность к 1 сентября

100% готовность к 1 сентября. Такую цель ставит сегодня Омский НПЗ в рамках программы модернизации объектов городской социальной инфраструктуры. К началу учебного года будут отремонтированы 48 социально важных объектов, введенных в эксплуатацию в рамках программы “Родные города”. О планах и действующих совместных проектах шла речь на пресс- конференции руководства ОНПЗ и представителей администрации города.

Яркая, удобная детская площадка на улице Нефтезаводской. Сюда собирается детвора со всех окрестных дворов. Появился этот островок детства несколько лет назад благодаря поддержке Омского НПЗ компании “Газпром нефть” в рамках комплексной программы “Родные города”, которая успешно действует с 2012 года. В этом году площадку модернизировали, покрасили, установили новые малые формы.

“Мне очень нравиться. До этого у нас тут твердая земля была, с углем. Дети приходили постоянно грязные. Теперь появилась у нас площадка с прорезиненным покрытием. Детям очень нравиться, потому что здесь и качели, и горки круглый год”, – говорит омичка Евгения Зыкова.

За шесть лет на реализацию программы “Родные города” Омским НПЗ было выделено 310 миллионов рублей. Более 64 миллионов будет инвестировано в этом году. Программа комплексная, касается всех сфер жизни горожан, однако особое внимание уделяется развитию детского и массового спорта.

“Чем больше детей мы вовлечем в занятия физкультурой, тем здоровее будет наше общество. Маленькие люди, ведь что? Любят – бегать, прыгать, и наша задача создать для них все условия, чтобы они могли комфортно и безопасно заниматься физкультурой”, – заявил Георгий Архипов, заместитель генерального директора Омского НПЗ, депутат городского Совета.

Омский нефтеперерабатывающий завод в первую очередь отвечает на социальные запросы горожан. Так спортивные площадки и тренажеры устанавливаются не только во дворах и на территориях школ, но и в городских парках . Как отметили на сегодняшней пресс конференции, мини стадион на Зеленом острове и хоккейная коробка, возведенные в рамках программы “Родные города” несколько лет назад, очень востребованы у жителей города.

“Буквально вчера было обращение. Жители хотят заниматься до 11 вечера. Площадка полностью заполнена, проходят соревнования. А в субботу люди приходят уже в 8 часов утра, – рассказал  Максим Зимин, и.о. директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации г. Омска.

Не только строить, но и поддерживать. В планах ОНПЗ – отремонтировать десятки социально важных объектов, которые уже действуют не один год. В этом году все работы планируют завершить к началу учебного года.

“Мы понимаем, что не все жители могут себе позволить содержать эти площадки на должном уровне. Но ведь начатое должно поддерживаться. В этом году и в следующем, мы завершим ремонт всех объектов”, – пояснил Николай Донских, председатель профкома Омского НПЗ, депутат Законодательного собрания.

О программе “Родные города” компании “Газпром нефть” в Омске знают многие. И не понаслышке. Ее результаты видны почти в каждом дворе.

Татьяна Суровая