Жители около 40 домов села Троицкого уже неделю живут без воды

Жители около 40 домов села Троицкого уже неделю живут без воды. Живительную влагу в село доставляют в автоцистернах. Хотя коммуникации к селу подведены. Почему в Троицком “наступила засуха”, и возможно ли возобновить водоснабжение?

40 рублей – за флягу воды. 8 августа почти в сорока домах посёлка Троицкого в кранах исчезла вода. Жители говорят, что оплачивают услугу исправно.

Администрации, на самом деле, не бездействуют. В этих домах живут многодетные семьи. Воду подвозят в автоцистернах. Но жители говорят, что эту воду пить невозможно – запах и вкус хлора зашкаливает. И по словам сельчан, даже эта вода – не для всех.

Глава Троицкого сельского поселения Светлана Сердюк сообщила, что воду отключили – цитата – “неизвестные лица”.

Между тем, в Облводопроводе нам рассказали, что жители улиц Невской, Янтарной, Отрадной водопровод построили сами. По словам сельчан, на это было затрачено около 6 миллионов рублей. Новые сети подключили к трубам одного из предпринимателей. Обслуживают водопровод две компании. Но, как сообщил в телефонном разговоре заместитель главы администрации Омского района Александр Пикчу, причины отключения воды – банальны.

У местных жителей, тем временем, есть подозрения, что их деньги – попросту не доходят до поставщика. Ведь некоторые люди, по их словам – платят за воду частному лицу, сделка проходит без каких-либо документов и квитанций. Пока прокуратура разбирается в ситуации – сельчанам приходится использовать любую пустую емкость в доме – чтобы обеспечить себя водой. А пока, в летнюю жару, 40 семей села Троицкого будут обеспечивать себя водой так – набирать фляги. Последнее слово скажет прокуратура.

Сергей Апасов