Лучший в России молодой токарь – омич

Лучший в России молодой токарь – омич. Студент авиационного колледжа Евгений Уманцев завоевал золото на чемпионате WorldSkills Russia в компетенции “Токарные работы на станках с числовым программным управлением”.

После того, как компьютер получает всю необходимую информацию, машина приступает к изготовлению детали. С этой моделью станка Евгений работает уже более года. Причем, каждый день – без выходных.

И этот опыт очень помог ему на чемпионате молодых профессионалов. Ведь там было точно такое же оборудование. Но задания, признается, победитель конкурса, все равно были не из легких.

Детали Евгений делает самые разные. Чаще всего – говорит молодой человек – заказы поступают от фермеров и сельхозпредприятий. Реже – от омских заводов. Победа в национальном первенстве позволит Евгению получить работу в любом из них – уверены его наставники.

Евгений – не единственный омский призер турнира Worldskills Russia. Бронзу на чемпионате также завоевала Екатерина Чередниченко. В компетенции “Парикмахерское искусство”. Евгений и Екатерина войдут в расширенный состав сборной России, и будут представлять нашу страну на международных турнирах. Чемпионате Европы в Будапеште в сентябре этого года и мировом первенстве, которое пройдет в Казани в августе 2019.

Дмитрий Кастравец