В Омске сегодня стартовал чемпионат войск национальной гвардии по комплексному единоборству

В Омске сегодня стартовал чемпионат войск национальной гвардии по комплексному единоборству. Это первый в истории всероссийский турнир среди действующих сотрудников Росгвардии. Он собрал около 70 бойцов, среди которых есть немало именитых спортсменов.

8 федеральных округов. Около 7 десятков участников. Омский велотрек нередко принимает серьезные турниры по самым разным видам единоборств. Но такие соревнования – впервые.

Чемпионаты по комплексному единоборству среди сотрудников Росгвардии уже проходили в округах. Это по сути итоговый турнир. Здесь лучшие из лучших со всей страны. Для гвардейцев это не просто соревнования, а что-то вроде экзамена: владение боевыми навыками в войсках – обязательный атрибут.

Первый раунд – испытание ударной техники. Шлемы, защита. Все как положено. Второй раунд – борьба. Долой доспехи, только голые руки и ноги. Таков регламент поединков в квалификационном этапе. Раунды короткие, минимум отдыха.

На турнире немало опытных, даже звездных спортсменов. Заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса. И профессиональные бойцы. Такие как представитель Кемерово, чемпион организации Fight Nights Александр Матмуратов. Присутствие спортсменов такого уровня на чемпионате – уже большой престиж.

Завтра в здании велотрека пройдут финалы и награждение. Победители будут представлять нашу страну уже на международном уровне и можно не сомневаться, это будет достойно.

Руслан Хасанов