На базе Городской клинической больницы №11 создадут Центр нейрореабилитации

На базе Городской клинической больницы №11 создадут Центр нейрореабилитации.  В медицинском учреждении исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков вместе с мэром Оксаной Фадиной  побывал в ходе рабочей поездки по Центральному округу Омска. Также  глава региона посетил парк “Сад Сибири”, расположенный в Амурском поселке – его концепцию развития сейчас разрабатывает город. Завершающим этапом стала встреча с жителями Центрального округа Омска.

Стены городской больницы № 11 в Амурском посёлке не видели ремонта много лет. А между тем она обслуживает 55 тысяч человек. По поручению Александра Буркова учреждению выделили 42 млн рублей – часть будет потрачена на восстановление стационара и обновление поликлиники, а другая – на создание центра нейрореабилитации, который уже в следующем году примет пациентов после инсультов, травм и оперативных вмешательств на головном мозге.

Следующий этап рабочей поездки – встреча с жителями Центрального округа в концертном зале омской филармонии. Глава региона отметил – это самый емкий и информативный формат общения. Что называется из первых рук можно выяснить весь спектр проблем, волнующих жителей самого крупного округа Омска. Экология, строительство инфраструктурных объектов, утилизация отходов, работа управляющих компаний. Люди не только поднимали проблемы, но и предлагали своё видение их решения.

Главе региона омичи предложили ввести “народную экспертизу” управляющих компаний – их работу должны аттестовывать собственники жилья. Александр Бурков пообещал собрать заинтересованные стороны на заседании “круглым столом”, чтобы совместно обсудить проблемы ЖКХ .

Юлия Комарова