Депутаты горсовета думают – как благоустроить придворовые территории

Депутаты горсовета думают – как благоустроить придворовые территории. Как украсить пейзаж вблизи дома, в котором живёшь? Глава городской думы Владимир Корбут сегодня проверил лично мероприятия по исполнению программы “Комфортная городская среда”.

Депутаты омского горсовета побывали сегодня на нескольких площадках, где ведутся работы по программе “Комфортная городская среда”. На Космическом проспекте к сентябрю появится стела в память авиаторам, детали которой скульпторы отольют из меди. В 1941 году здесь жили работники одного из авиационных заводов, эвакуированных из Москвы.

Народные избранники также оценили работы по облагораживанию дворов вблизи жилых домов. И отметили при этом, что “погода в доме” зависит не только от городских властей.

Программа “Комфортная городская среда” утверждена правительством страны. В ближайшие 5 лет объем господдержки на благоустройство Омска, малых городов и посёлков городского типа составит более 2 миллиардов рублей. Но главное – не деньги.

Владимир Корбут в свою очередь призвал всех омичей самим создавать “погоду в доме”. И подал идею: на каждом дереве во дворе повесить табличку – какая семья ухаживает за растением.

Сергей Апасов