В Омске задержали мужчину, который может быть причастен к организации крупной ОПГ

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Омске мужчину, который может быть причастен к организации крупной этнической преступной группировки, действовавшей на территории региона. Предполагается, что ОПГ оказывала давление на омских коммерсантов. Но в поле зрения полиции – 33-летний гражданин Азербайджана попал по другому поводу.

На кадрах оперативной съемки – задержание гражданина Азербайджана сотрудниками омского Управления уголовного розыска. И хотя на вопрос о наличии у него чего-либо запрещенного, мужчина уверенно качает головой, полицейские делают ряд интересных находок.

Впрочем, интерес к задержанному – Али Салихову – проявили не только полицейские. Азербайджанец уже давно находится в поле зрения органов безопасности. Ранее он был судим – за разбой в Южно-Сахалинске. После 8 лет, проведенных за решеткой, Салихов был выслан на родину. Где сменил фамилию и стал Салихзадой. Поэтому для подтверждения личности фигуранта – потребовалась дактилоскопическая экспертиза.

После снятия отпечатков пальцев и подтверждения личности – Али Салихзада стал фигурантом еще одного уголовного дела.

За 8 лет тюремного срока – Салихзада обзавелся связями в местной криминальной среде. У гражданина Азербайджана много фотографий – где он стоит с оружием или находится в окружении крепких молодых людей. По некоторой информации мужчина может иметь отношение к деятельности этнической ОПГ, силой “выбивавшей” долги и вымогавшей деньги у омских предпринимателей.

Но даже если это не удастся доказать, за незаконное пересечение границы и хранение наркотиков Али Салихзаде – и так грозит тюремный срок. Как минимум 4 года – прогнозируют в правоохранительных органах.

Дмитрий Кастравец