Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления детей

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления детей в оздоровительном лагере “Юбилейный”. В ночь с 10 на 11 августа отсюда эвакуировали всех детей с подозрением на кишечную инфекцию. 11 человек – госпитализировали, из них половина – уже выписаны. На территории здравницы тем временем идут проверки, сезон – решено закрыть. Чем могли отравиться дети?

Свою первую поездку в лагерь 8-летний Андрей Максимов запомнит надолго. Главная миссия – отдохнуть и оздоровиться – полностью провалена. На территории здравницы массово отравились дети – и их срочно эвакуировали.

Из лагеря, в котором должны были поправить здоровье мальчика – семья Максимовых отправилась прямиком в больницу. Андрею повезло – отделался лишь болью в животе и тошнотой. Остальные – оказались менее везучими. 11 человек госпитализированы. Половина из них – уже отпущена домой. Это данные минздрава. Родители же говорят, что отравились порядка 60 детей. Сейчас за всеми гостями лагеря установлено наблюдение педиатрической службы.

Детский лагерь “Юбилейный” является подведомственным учреждением омской мэрии, однако здесь ситуацию пока не комментируют. Впрочем как и в самом лагере.

Историей заинтересовались и омские следователи. Возбуждено уголовное дело по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”. А родители пострадавших детей – тем временем пытаются сами установить причину отравления. Есть мнения, что кишечную инфекцию мог вызвать овощной салат или апельсины.

Анастасия Обухова