Электроснабжение Омской области станет еще более качественным

Электроснабжение Омской области станет еще более качественным. Все это – благодаря соглашению компании омскэлектро и НПО МИР. Ученые будут поставлять энергетикам свои разработки. Договоренность – один из этапов формирования стратегии развития Омской области до 2024 года.
Глава региона Александр Бурков продолжает изучать ситуацию в округах Омска, социальные проекты и точки экономического роста. Сегодня на очереди – Центральный район Омска. Свой рабочий визит руководитель области вместе с мэром Оксаной Фадиной – начал с посещения крупных промышленных предприятий. Их сейчас в округе числится 6. Первый пункт программы – научно-производственное объединение “Мир”.

Сегодня предприятие один из лидеров в стране по созданию систем автоматизированного учета энергии и управления энергообъектами, а также – приборов учета, позволяющих повысить качество и надежность электроснабжения. Одним из учредителей НПО “Мир” в свое время выступила компания “Омскэлектро”. С годами связи были утрачены, но сейчас взаимодействие восстановлено. Стороны договорились реализовать пилотный проект по созданию и внедрению в деятельности “Омскэлектро” перспективных цифровых платформ и технологий, разрабатываемых НПО “Мир”.

В результате этого сотрудничества компания “Омскэлектро” должна стать высокотехнологичным и эффективным предприятием. А для НПО “МИр” – это импульс к дальнейшему развитию. Предприятие работает с рядом российских регионов не находя работу в своем родном городе. Тем более что в сфере цифровой энергетики – у производственников есть патенты.

Арсений Муратов