В Омске отметили день физкультурника

В Омске отметили день физкультурника. Основным местом проведения спортивного праздника стала территория одного из городских ФОКов. Министр спорта Дмитрий Крикорьянц и знаменитый стрелок Юлия Эйдензон провели там утреннюю зарядку. А затем уже в бассейне спорткомплекса прошел мастер-класс по плаванию от рекордсмена мира Сергея Макова.

Где еще проводить День физкультурника, как не на территории физкультурно-оздоровительного комплекса. Это место уже стало традиционным для сбора любителей здорового образа жизни. Дресс-код – спортивный костюм и обувь.

На утреннюю зарядку приглашены все желающие. Больше сотни человек. Холодная погода – не помеха. Несколько минут спустя на то, что солнце спряталось за облаками и дует ветер – никто не обращает внимания.

Разминку оценили даже профессиональные спортсмены. Признаются: было нелегко. Нагрузки не шуточные. Здесь же и одна из главных команд региона – “ОмьСибГУОР”. Волейболистки вышли на массовую зарядку сразу после тренировки в спорткомплексе.

После разминки – мастер-класс по плаванию в бассейне спортивного комплекса. Совместная акция МЧС, Российского союза спасателей и школы плавания Сергея Макова. На дорожках, в основном, дети. Для каждого – своя обучающая программа.

Специалисты рассказали и показали гостям, как правильно оказывать помощь тонущему человеку. И напомнили: умение плавать может однажды спасти жизнь. Такие мастер-классы будут проводиться регулярно. И не только в День физкультурника.

Руслан Хасанов