Оперативники областного главка МВД накрыли в Омске мини-завод по производству алкогольной продукции

Оперативники областного главка МВД накрыли в Омске мини-завод по производству алкогольной продукции, опасной для здоровья потребителей. В ходе спецоперации у владельца подпольного предприятия были изъяты сотни литров запрещенных напитков. 

Железные ворота и неприметное здание на 3-й Автомобильной улице. Здесь и располагался мини-завод по производству алкогольной продукции причем по особым рецептам.

Хлор в слиянии с водой и спиртом дают вот такое моющее средство под названием Алмаз. Несложно предположить, что эту жидкость используют не только для чистки раковин. Но и для поднятия настроения. Также в меню – горячительное с ацетоном, метанолом, уксусным альдегидом. Употребление этих продуктов в пищу – опасно для здоровья. Поэтому сюда и нагрянули оперативники МВД – им поступила информация о том, что цех ведёт бойкую торговлю.

Работа была налажена. После того, как напитки были готовы – их наливали в пластиковые бутылки. Оборудование для их производства – находилось в соседнем помещении.

Сейчас полицейские пытаются выяснить все обстоятельства деятельности задержанного мужчины, а также лиц причастных к этому подпольному проекту. Всего за 2018 год оперативниками изъято из незаконного оборота свыше 60 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Судя по всему для Омска – такие секретные предприятия – до сих пор остаются острой проблемой.

Арсений Муратов