В Омске хотят создать свой молодёжный кластер

В Омске хотят создать свой молодёжный кластер. Он объединит в себе самые различные направления и сферы. Есть у него и ещё одно предназначение – остановить отток молодёжи из города на Иртыше. 

Молодёжь Омска амбициозна и полна идей. Но порой выплеснуть свою творческую энергию не представляется возожным. Новая площадка или как её ещё называют кластер должна решить данную проблему. Своё виденье этого проекты сегодня молодёжь предлагет рассмотреть представителям мэрии и депутатам городского совета.

Представители власти так же не скупятся и выдвигают на свои предложения. Рассмотрели собравшиеся сегодня в кабинете первого заместителя председателя горсовета и опыт других регионов по созданию единых молодёжных пространств. Остаётся вопросом и место, где будет размещена данная площадка. Пока основных варианта два: дворец культуры “Звёздный” и пустующие здания “Омской крепости”.

Предложили так же старшие товарищи пригласить для формирования более конкретного проекта больше представителей молодёжных объединений Омска. Когда же идея обретёт более чёткие очертания, её рассмотрят депутаты горсовета. Произойдёт это предположительно в октябре.

Константин Лондон