Хакасию посетили путешественники, чей визит просто не мог остаться не замеченным

Хакасию посетили путешественники, чей визит просто не мог остаться не замеченным. Эстонцы Тармо и Хелью преодолели тысячи километров на стареньком японском мотоцикле. Побывать в этих краях они мечтали давно. 

С виду байкеры, как байкеры, только вот вещей и разных ящичков на их мотоцикле не по стандарту. Тармо и Хелью признаются – основательно готовились к поездке из Талина в Абакан. С собой только самое необходимое – одежда, инструменты, палатки.

За три недели, на старенькой Хонде, которой почти 30 лет, они преодолели расстояние больше пяти с половиной тысяч километров. Самое впечатляющее, говорят путешественники – местная природа. От такой красоты даже за голову хватаешься.

Сама миссия эстонцев дипломатическая. Если не сказать больше. Тармо и Хелью призывают объединяться и все к этому располагает. Говорят под Курском во время поломки их встретили со всем русским гостеприимством починили, накормили.

Тармо и Хелью каждый день выходят на связь с близкими, а те с любопытством слушают рассказы о России и Сибири. И все бы здорово – природа, люди. Но чопорные эстонцы просто не могли не заметить то, что действительно не красит многих россиян.

Тармо служит в национальном Эстонском театре, а сюда приехал к другу – артисту Павлу Шнягину. И для Тармо и для его спутницы Хелью столь далекое путешествие не в новинку, но в Сибири они впервые. Девушка практически не говорит по русски, но здесь и без переводчика понятно – эта история ей нравится.

 

Константин Кравцов