ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Принять участие в судьбе  ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс -сообщение со словом “ДЕТИ” на номер 5542. Сегодня ваша помощь требуется Сафине Гатаулиной.

Маленькая Сафина уже готова к плаванию. Побывать на море – заветная мечта, но осуществить ее она пока не может. У девочки врожденный порок сердца. И ей категорически запрещены физические нагрузки. Сафина не знает о своей болезни, поэтому не понимает почему ей нельзя наравне со всеми заниматься спортом.

Каждый день Сафина придумывает себе новое занятие – рисование, аппликации, коллекционирование – все что угодно, лишь бы не заскучать дома. Поделиться историей любимой куклы с подружкой она не может. Ведь почти все свое время малышка вынуждена проводить в четырех стенах. Живя в своем маленьком мире и с восторгом рассказывая о нем лишь маме с папой.

О недуге Сафины стало ясно почти сразу после рождения. Врачи рекомендовали родителям каждые полгода проходить обследование у кардиологов. Позже выяснилось, что у ребенка неправильно сформирован аортальный клапан, из-за чего сердце работает с перегрузкой. По словам медиков, избежать сердечной недостаточности поможет сложнейшая операция по замене клапана, которую могут сделать малышке Томские кардиологи.

Стоимость операции 1 миллион рублей. Такой суммы у родителей Сафины нет. Чтобы помочь девочке – отправьте смс-сообщение со словом “ДЕТИ” на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы смартфонов теперь могут переводить пожертвования через мобильные приложения. О других способах помощи – на сайте Русфонда.

Анастасия Обухова