1 сентября – не за горами

1 сентября – не за горами, а это значит, что у школьников и их родителей началась горячая пора. Нужно успеть приодеть своих детей, найти красивый и удобный ранец, а также ручки, карандаши, линейки. Список можно продолжать сколько угодно.

Дождь и прохладная погода шоппингу не помеха – даже если примерять будущую обновку приходится на улице. Перед новым учебным годом тысячи омичей вместе со своими детьми отправились за школьными покупками. Часть – в магазины, часть – на оптовый рынок.

Привлечь покупателей оптовому рынку есть чем – здесь уже традиционно самые низкие цены на школьную одежду – макисмальная цена на рюкзак – 800 рублей, обувь – 500, а костюм для мальчика – 1,5 – 2 тысячи. Для девочек – рубашки за 200, сарафаны – от 350, платье первоклассницы – за 500 рублей. Продавцы уверяют – школьная одежда произведена в Киргизии и соответствует всеми требованиями, однако – та, что подешевле все же из Китая.

После ажиотажа на оптовом рынке, торговые площадки крупного торгового комплекса кажутся пустынными. Руководство говорит – основного наплыва покупателей еще не было, их ждут в конце августа. Сегодня за обновками к школе приходят в основном те, кто не хочет в последний день с другими покупателями воевать за последнюю рубашку.

Рубашка для мальчика здесь – от 250 рублей, жилет – от 1000, пиджак – стоит минимум 1700, а брюки – 900. Юбка для девочек – от 830, платье от 900 и до 2 тысяч ,туфли – 1000 рублей.

В большом детском магазине Омска в эти дни тоже многолюдно. Здесь в отличие от остальных торговых точек представлен весьма внушительный ассортимент. Множество оттенков сорочек для мальчиков – от 450 рублей, брюк – от 650, и костюмов – от 2000 рублей. Для девочек минимальные цены отличаются ненамного, однако только здесь можно найти и одежду подороже – за один сарафан модного школьного бренда придется выложить почти 4 тысячи рублей, а за рюкзак – чуть больше 5 тысяч.

Ждать скидки в супермаркете около дома, поехать на рынок за низкой ценой или отправиться за ассортиментом и заплатить подороже – каждый родитель решает сам. Главное – перед покупкой внимательно присмотреться к вещам – состав ткани должен быть максимально натуральным, а рюкзак иметь ортопедическую спинку, мягкие лямки и валик в районе поясницы.

Юлия Комарова