Выездная программа для хоккейных болельщиков будет расширена

Выездная программа для хоккейных болельщиков будет расширена. Сейчас фанаты совместно с руководством клуба формируют новый список городов, куда будет организована доставка омских фанатов. Вчера стало известно, что “Авангард” переезжает в Подмосковье. Следующий хоккейный сезон ястребы проведут в Балашихе. Местная арена выбрана клубом для базирования, пока решается вопрос с Ареной-Омск.

Хоккейный свитер старого образца. Фамилия Вьюхин на спине. Дмитрий Плохотнюк демонстрирует автографы звезд омского хоккея. Для болельщика со стажем новость о переезде клуба, конечно, неприятная. Но вот для его многочисленных друзей из Москвы – как раз наоборот.

Впрочем, фанаты с омской пропиской тоже смогут побывать на играх команды. Болельщики уже планируют выезды на матчи, которые будет проходить рядом с Омском – в Новосибирске и Астане. Прорабатывается и вопрос трансферов и на домашние матчи.

Руководство “ястребов” в официальном пресс-релизе подчёркивает, что “Авангард” остаётся омской командой. И переезд – временное решение. Теперь клубу предстоит решить вопрос с Ареной – сносить или ремонтировать. Результаты экспертизы станут известны на следующей неделе. Сейчас Арена огорожена по периметру предупреждающими лентами. Заходить за них нельзя.

Сейчас “ястребы” тренируются в Финляндии. В августе их ещё ждут два предсезонных турнира – в Челябинске и Санкт-Петербурге. Пока игроки готовятся к старту чемпионата, администрация готовится к масштабному переезду в Балашиху. Местная Арена построена в 2007 году. На ней играл ХК МВД до своего расформирования. А после команды ВХЛ и МХЛ. Балашиха была выбрана потому что стадион отвечает всем требованиям КХЛ и играть здесь можно будет вплоть до окончания плей-офф. В отличие от также рассматриваемых вариантов с Красноярском и Мытищами.

Уже на следующей неделе Континентальная хоккейная лига проведёт проверку “Арены Балашиха”. Дворец проверят на соответствие требованиям лиги для организации и проведения матчей чемпионата.

Из-за экстренного переезда “ястребов” в Подмосковье, лиге предстоит внести изменения и в календарь. Первые три домашних матча “Авангард” проведет 10, 12 и 13 сентября с нижнекамским “Нефтехимиком”, казанским “Ак Барсом” и магнитогорским “Металлургом”. И большая часть фанатов омского хоккея смотреть эти игры будет по телевизору.

Ирина Лотц