Дольщики дома на 11-й Ремесленной уже больше 10 лет ждут, когда их дом наконец-то достроят

Дольщики дома на 11-й Ремесленной уже больше 10 лет ждут, когда их дом наконец-то достроят. Люди регулярно выходят на митинги, пытаясь таким образом привлечь внимание региональных властей. В каких условиях живут омичи, вложившие свои деньги в покупку жилья?

У Натальи Кудрявцевой – одной из дольщиц дома на 11-й Ремесленной – двое маленьких детей. Все лето омичка с семьей живет на даче, где нет электричества, а воду дают трижды в неделю. Осенью, когда ребятишки пойдут в школу, придется снимать квартиру.

Уже 8 лет дом так и стоит. На стройке ничего не происходит. А ведь многим дольщикам для покупки квартир пришлось залезть в долги, взять кредиты или вложить материнский капитал. Сейчас обманутые люди устраивают митинги в надежде заручиться поддержкой властей.

В соответствии с дорожной картой, подписанной главой региона, дом на 11-й Ремесленной должны сдать в эксплуатацию до конца года. Для этого потребуется 54 миллиона рублей. 30% суммы соберут дольщики, остальные средства должен выделить бюджет.

Обманутые дольщики уже давно устали от того, что чиновники отделываются общими словами и не дают никаких гарантий. Но люди надеются, что ситуация все же сдвинется с мертвой точки.

Дмитрий Кастравец