Денис Зернов признан лучшим игроком турнира Sochi Hockey Open

Денис Зернов признан лучшим игроком турнира Sochi Hockey Open

Новоиспеченный “ястреб” Денис Зернов признан лучшим игроком турнира Sochi Hockey Open, на котором участвовали талантливые молодые хоккеисты. Стадион в Сочи собрал пять команд Континентальной Хоккейной Лиги – это хозяева площадки хоккейный клуб “Сочи”, питерский СКА, казанский Ак Барс, ярославский “Локомотив” и команда из Пекина Куньлунь Ред Стар, а также олимпийская сборная России. Накануне, наши хоккеисты уверенно выиграли у китайского клуба со счетом – 4:2. Как и прошедшем матче с Сочи, Денис Зернов оформил дубль. Таким образом, по окончании всех матчей он стал лучшим бомбардиром турнира, забросив 4 шайбы и сделав 2 результативные передачи. По оценке журналистов, он также стал самым ценным игроком соревнований. Эта победа подняла олимпийскую сборную на второе место, после питерского СКА. Президент “Авангарда” Максим Сушинский назвал Дениса Зернова будущей звездой российского хоккея.

Бывшего “ястреба” Сергея Калинина из питерского обменяли в московский ЦСКА. Теперь тренировать нападающего будет хорошо знакомый омским болельщикам Игорь Никитин. В обратном направлении последовал 22-летний нападающий Андрей Кузьменко. Шли разговоры, что изначально омского воспитанника хотели обменять на Сергея Шумакова, у которого был конфликт с клубом. Однако, отдавать добротного нападающего одному из своих главных соперников москвичи не стали.  Сергей Калинин до подписания контракта с Питером играл в АХЛ, но весной прошлого года вернулся на Родину. Но по определенным причинам выступать за свой клуб отказался. В связи с этим руководство “Авангарда” передало права на игрока в питерский клуб в обмен на денежную компенсацию.

Омский пловец Мартин Малютин выиграл две медали на чемпионате Европы. В Шотландии в городе Глазго проходит первенство континента по водным видам спорта: прыжки в воду, классическое и синхронное плавание, плавание в открытой воде. В составе сборной России выступает омский пловец Мартин Малютин. После шести дней соревнований россияне выиграли 22 медали: 8 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых. Из них две медали добыл омич: в дебютном виде программы – королевской смешанной эстафете 4 на 200 метров Мартин приплыл с серебряным временем. В мужской эстафете российская сборная вместе с Мартином Малютиным также выиграла серебряные медали.

Омский стрелок Ян Эйдензон выиграл золотую медаль на Всероссийских соревнованиях в Подмосковье. Омич стал лучшим в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени. Для спортсмена это третья медаль на этих состязаниях. До этого омич взял “бронзу” и “серебро”. Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия для спортсменов 1998 года рождения и младше продлятся до 11 августа. Ян и Юлия Эйдензон в сентябре будут представлять сборную России на чемпионате мира.