Один из участков трассы Омск – Щербакуль рассыпается буквально на глазах

Один из участков трассы Омск – Щербакуль рассыпается буквально на глазах. При том, что новый асфальт положили здесь всего несколько дней назад. Почему дорожное полотно сползает в кювет?

Участок дороги с рассыпающимся асфальтом начинается после выезда на трассу со стороны села Привальное. Большая часть магистрали выглядит прилично, но кое-где словно прошел оползень.

Таких мест на этом участке трассы Омск – Щербакуль не одно и не два. Дорожное покрытие здесь сползает на обочину и пошло трещинами. Местами настолько глубокими, что через них видно бетонное основание. При этом сам асфальт крайне непрочный. Куски дорожного полотна можно достать буквально голыми руками.

Местные жители уже заметили, что новый асфальт ведет себя странно. Ведь дорожное покрытие здесь положили всего несколько дней назад.

Как пояснили “Вестям” в региональном минстрое, в таком виде трассу никто не оставит. Работы по ремонту 10-километрового участка магистрали подрядчиком еще не сданы. И примут их только после устранения выявленных дефектов.

Чтобы найти эту причину, на проблемный участок трассы в ближайшие дни приедет комиссия со специальным оборудованием. Эксперты возьмут пробы асфальта и осмотрят те места, где дорожное полотно рассыпается.

Дмитрий Кастравец