Новый сквер в Октябрьском округе откроется к 1 сентября

Новый сквер в Октябрьском округе откроется к 1 сентября. Сегодня на объекте побывал глава округа. Владимир Куприянов оценил ход работ. Именно за сквер “Крылатое братство” проголосовали омичи в марте на выборах. И вот место отдыха почти готово.

Мимо сквера на проспекте Космическом Нина Пасиченко ходит каждый день. Женщина живёт рядом и о появлении такого места отдыха мечтала давно. Муж Нины Николаевны военный и этот парк, названный в честь авиаторов, дань уважения.

Сейчас в сквере активно укладывают плитку. Здесь будут пешеходные дорожки, высадят деревья, кустарники, цветы, установят антивандальные лавочки. Вес каждой – по 150 килограммов. Но главное – это памятник авиаторам. Он разместится в центре сквера. Сейчас уже смонтировано основание. Высота памятника 11 метров.

Строится сквер в рамках федеральной программы “Формирование комфортной городской среды”. На реализацию проекта выделено 11 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Плюс планируется активно привлекать средства частных инвесторов.

Сквер “Крылатое братство” для посетителей откроют 6 сентября. Местные жители уже с нетерпением ждут. Для них это событие действительно долгожданное. За создание парка, посвящённого героям-авиаторам, проголосовало больше 40 тысяч человек.

Ирина Лотц