Мировой суд Советского округа сегодня вынес приговор Владимиру Яркову

Мировой суд Советского округа сегодня вынес приговор Владимиру Яркову. Бывшего высокопоставленного полицейского обвиняли в браконьерстве. По версии следствия, в июле прошлого года он незаконно выловил из Иртыша больше 150 особей краснокнижной стерляди. После этого экс-полицейский был уволен из органов.

Кадры оперативной съемки областного управления ЭФСБ. В июле прошлого года оперативники задерживают рыбака на небольшом острове вблизи Омска.

Спустя несколько секунд этот видеоматериал переквалифицируется в одно из доказательств в уголовном деле. Сотрудники органов безопасности вместе с рыбаком проходят в лодку.

История на первый взгляд – вполне типичная. Но не в этом случае. Мужчина в тельняшке и кепке защитного цвета – теперь уже бывший замначальника следственного управления омской полиции Владимир Ярков. Кроме обыска его лодки, оперативники обнаружили и закинутые в воду садки. Тоже полные рыбы. Улов получился богатый. 156 особей царь-рыбы.

В ходе видеосъемки Владимир Ярков свою причастность к ловле стерляди отрицал. Заявил, что ему это все подкинули. Но оперативники ФСБ были готовы к такому повороту. Эти кадры – полностью переворачивают показания Яркова. За экс-полицейским следили несколько дней. Вот он – стоя в своей лодке – спокойно вылавливает сетями стерлядь. Подлинность этих кадров позже установила специальная экспертиза. Установлена и еще одна деталь.

Для Яркова ловля ценной рыбы была делом прибыльным. Он продавал ее на Забайкальском рынке – так говорят свидетели. Свою вину Владимир Ярков не признал.

 

В своем последнем слове Владимир Ярков попросил судью вынести справедливое и законное решение. В итоге суд приговорил бывшего высокопоставленного полицейского к штрафу. Из органов после того случая – Владимира Яркова уволили.

Арсений Муратов