Сегодня в Омске чествовали трудовые династии

Сегодня в Омске чествовали трудовые династии. В областном доме ветеранов собрались семьи, посвятившие себя культуре и искусству. Общий трудовой стаж  у некоторых перевалил за сотню лет.

Не только получить награду, но и продемонстрировать за что она присуждается. За выступлением пары из театра танца “Серпантин” наблюдают художественный руководитель и балетмейстер творческого коллектива – мать и дочь. С ними в компании и основатель семейной династии Сергей Карнаушко. Именно он будучи некогда скромным студентом просто решил научиться танцевать. Увлечение стало смыслом жизни не только для него, но и для его детей и даже внуков. И коллектив театра Серпантин сегодня известен далеко за пределами Омска.

Сегодня в зале областного дома ветеранов те, кто посвятил свою жизнь развитию культуры и искусства в Прииртышье. И это не только семейные династии из столицы региона, большая часть собравшихся как рак представители творческих профессий из районов области. Все они пронесли свои знания и умения минимум через три поколения. И судя по всему останавливаться на достигнутом не собираются.

В числе награждённых сегодня есть и настоящие долгожители в творческой деятельности. Династия семьи Островских из Оконешниковского района берёт свой начало в первой половине прошлого века. Общий трудовой стаж трёх поколений в культурной сфере 174 года.

Омская области конечно сегодня может похвастаться трудовыми династиями не только в культуре и искусстве. Самой многочисленной стала номинация в сфере образования. По данным проекта Фонда развития имени Манякина таких семей в Прииртышья проживает целых 44. Правда их награждение пройдёт в сентябре.

Константин Лондон