Сегодня футболисты омского “Иртыша” встретятся с иркутским “Зенитом”

Сегодня футболисты омского “Иртыша” встретятся с иркутским “Зенитом”

Сегодня в спорткомплексе “Красная звезда” футболисты омского “Иртыша” встретятся с иркутским “Зенитом”. Для “речников” это будет вторая игра в Первенстве России среди команд Профессиональной Лиги в этом сезоне. Первый матч прошел 4 августа в День города, тогда подопечные Владимира Арайса выиграли у читинской команды со счетом 2:1. Дубль оформил Андрей Разборов. По словам заместителя директора по делам молодежи, физкультуры и спорта омской мэрии Максима Зимина, то, что “Иртыш” начал сезон с победы – очень важно. Тем более, у команды в первых играх преимущество своего поля. Сегодня поддержать своих земляков придут волейболистки “Оми”. Омичей также приглашают поболеть за свою команду. Начало матча в 19 часов. Вход свободный.

Новоиспеченный форвард омского “Авангарда” Денис Зернов сделал дубль на предсезонном турнире Sochi Hockey Open между олимпийской сборной и клубом “Сочи”. Главный тренер команды Олег Браташ назвал “ястреба” одним из лучших игроков этой сборной по итогам трех матчей. Благодаря стараниям омского нападающего олимпийская сборная победила сочинскую команду со счетом 4:3. Следующий матч турнира состоится завтра. Сборная сыграет против команды “Куньлунь” из Китая.

Омский “Авангард” одержал волевую победу над финской командой “Роки” во втором товарищеском матче. Сейчас сборы омской команды проходят в Финляндии. Соперники омичей выступают во втором по силе финском дивизионе. В этой игре “ястребам” было уже не так просто, как в прошедшей. За несколько минут до окончания второго периода команда Боба Хартли проигрывала со счетом 0:3. Но оставить ворота в неприкосновенности финнам все же не удалось. В конце второй двадцатиминутки нападающий Ансель Галимов отыграл одну шайбу. В третьем периоде благодаря точным броскам наших защитников Никиты Пивцакина и Максима Березина счет удалось сравнять. Ну и точку в этом матче поставил еще один омский защитники Егор Мартынов – 4:3. В первом матче “Авангард” выиграли у этого же соперника по буллитам со счетом 3:2.