Омск присоединился к Том Сойер Фесту

Омск присоединился к  Том Сойер Фесту. Это всероссийский фестиваль восстановления исторической среды города. В нашем городе для работ был выбран дореволюционный двухэтажный  дом на улице Булатова 69.

Игорь Коновалов реконструкцией зданий занимается большую часть своей жизни. На его счету десятки объектов исторического наследия. Двухэтажное деревянное здание привлекло мастера своей загадочностью. Ведь о том, кто его построил и кто в нем жил – история умалчивает. Известно лишь, что это был доходный дом начала 20 века. Сейчас в планах – восстановить декор наличников и фасада.

Для работы над зданием волонтеры используют как свой инвентарь, так и тот, что предоставляют им организаторы. План по реконструкции включает в себя десятки этапов, начиная с уборки мусора и заканчивая ремонтом кровли дома.

“Том Сойер Фест” из местной добровольческой акции за несколько лет стал всемирно известным. Впервые его провели в Самаре. В 2015 году там были реконструированы семь исторических зданий конца 19 века Сейчас фестиваль распространился уже на 20 городов Росиии, в списке отремонтированных – больше 50 домов.

Преобразить и подарить новую жизнь старинному зданию отозвалось не мало добровольцев. Здесь трудятся даже самые юные любители деревянной архитектуры.

Ремонт двухэтажки волонтеры планируют закончить уже осенью. Работа начинается в будние дни с 6 часов вечера, а в выходные с 2 часов дня. Придать новое лицо Омску может любой желающий. Для этого достаточно лишь взять сменную одежду и прийти в указанное время.

Анастасия Обухова