В Омске после дня города вывезли более тысячи кубометров мусора

В Омске после дня города вывезли более тысячи кубометров мусора. Уже рано утром в субботу службы благоустройства приступили к уборке города. В первую очередь очистили места массового отдыха омичей – площадь у Арены Омск, территорию Омской крепости, Воскресенский сквер и улицу Ленина.Город засыпает, просыпается мафия. Коммунальная. Люди в оранжевых жилетах ликвидируют последствия праздника. В 4 утра на территории Омской крепости уже КамАЗы, подметальщики, поливальные машины. В такие дни у служб благоустройства работы в 3-4 раза больше обычного.

Отдохнули омичи, действительно, с размахом. За ночь центр города превратился в одну большую мусорку. Вот центр города – Любинский проспект. Пластиковая посуда, бумага и, конечно, тара от алкоголя. Такой локальный мусорный апокалипсис. Оценить масштабы бедствия смогли многие любители ранних прогулок по городу.

Чтобы привести улицы в порядок у коммунальщиков есть всего несколько часов. Уже в восемь утра всё должно быть чисто. Мусор собирают, упаковывают в полиэтиленовые пакеты и грузят в КамАЗы. После тяжёлой техники контрольный обход делает пеший десант. Уборщики подбирают мелкий мусор. Все это отправится на полигоны ТБО. Только за одно утро воскресенья из центра города вывезли 350 кубометров мусора. Это очень много.

Между тем, в каждом баре, кафе и ресторане, работающих допоздна, должен быть дворник. Или договор со городскими коммунальными службами на вывоз мусора. В центре Омска – на Любинском проспекте – ни того, ни другого, нет. Все последствия ночных гуляний пришлось ликвидировать за счёт городской казны.

Ирина Лотц