4 августа в городе был представлен эксклюзивный проект “Модный Омск”

4 августа в городе был представлен эксклюзивный проект “Модный Омск” — восьмичасовое интерактивное шоу-ревю на Любинском проспекте.  Жители города увидели парад театров мод, а также вместе с актерами Лицейского театра  раскрыли “Тайны старого сундука”. Помимо этого, за восемь часов был поставлен спектакль ” Бременские музыканты”.

На сцене артисты Лицейского театра. Они – главные исполнители ролей спектакля “Бременские музыканты”. Но в день города впервые профессионалы своего дела творили вместе с омичами. Александр Зарубин держать ружье не привык, работа другая – психолог в детском саду, но в спектакле ему прекрасно удалась роль стражника.

Репетиции шли целых 6 часов. Омичи вместе с актерами отрабатывали движение, речь, танцевальные номера.

Еще один эксклюзивный проект в день города – “Модный Омск”. Интерактивное шоу состоялось на Любинском проспекте. Здесь на подиуме оживали истории о семейных реликвиях. Мария Акимова представила платье изо льна, которое ее бабушка подарила маме на восемнадцатилетие. В платье невесты дефелирует Ксения Шкуренко. В этом свадебном наряде выходила замуж ее мама, а фата, которой более полувека – досталась от бабушки.

Увидели омичи и наряды прошлых эпох. Их представили артисты Лицейского театра. На подиум вышли герои Александра Островского, Уильяма Шекспира и Педро Кальдерона. И какой наряд без головного убора? Изящные и очаровательные шляпки, продемонстрировал театр “Стиль”. Ни одна модель ни похожа другая , и в каждой своя изюминка. Омичи остались под большим впечатлением от увиденного.

Яркая феерия музыки и костюмов ждала омичей в финале проекта “Модный Омск”. И тут тоже не обошлось без бременских музыкантов. Дружная компания в лице героев Лицейского театра снова исполнила любимые мелодии и вместе с омичами зашагали по Любинскому проспекту.

Наталья Шевнина