В Выставочном сквере торжественно открылась выставка зеленого строительства и цветоводства “Флора-2018”

В Выставочном сквере торжественно открылась выставка зеленого строительства и цветоводства “Флора-2018”. На церемонии присутствовали мэр Омска Оксана Фадина и глава региона Александр Бурков. Они в числе первых оценили цветочную “копию” московского фонтана “Дружба народов” на ВДНХ, лондонского Биг Бена и хоровод матрешек.

На входе гостей встречает воздушный шар, старинная телевизионная камера и композиция из цветов – Я ЛЮБЛЮ ОМСК. Около нее, кстати, сделали фото на память Александр Бурков и Оксана Фадина.

Эффектные клумбы, альпийские горки, крупномерные деревья и более 350 тысяч цветов. 5 тематических зон – “Россия”, “Европа”, “Восток”, “Америка” и “Африка”. Цветочные композиции, по замыслу авторов, должны познакомить гостей с культурой и традициями многих стран мира. Вся эта сказочная красота создавалась на протяжении всего лета, чтобы радовать омичей и гостей города.

Эта выставка цветоводства уже 67 по счету и стала своеобразным брендом Омска. Ее посещают не только омичи, но и гости города, которые приезжают специально на праздник. У всех посетителей-исключительно положительные впечатления

Окунуться в цветочную сказку у омичей еще будет время – работать выставка “Флора” будет до 7 августа включительно.

Юлия Комарова